х х х

 "Проста моя осанка", М. Цветаева

          х х х
Что сказать нежданно вошедшей?
Кто ты, пилигримов княжна?
Я простой сумасшедший,
Ты уверена, ты мне нужна?

Проходи, зажигаю свечку,
Черный хлеб, чай из трав,
В полнолуние сходим на речку,
Погадаем, в чем я не прав.

Есть поверье простое в народе:
Доверяться звезде синеокой,
Я не кланяюсь ни природе,
Ни красе твоей волоокой.

Если вдруг хмельно пригубится
Эликсир смутной веры поэта,
Коли стерпится, если слюбится,
Оставайся тогда до рассвета.

Мне не ведомы сны твои вещие,
Ты не знаешь моих пропастей,
Я не верю в придания здешние
И не жду от тебя новостей.

Заалела заря, вот твоя котомка,
Обниму, поцелую колени,
Уходи навсегда, незнакомка,
Чужестранка неведомой сени.

Пусть тебе, ничего не нашедшей,
Будет встреча с притчей нетленной.
Я всего лишь поэт сумасшедший
На окраине звездной вселенной.

    03. 11. 2010 г. Москва


Рецензии