Сказочные враки

В глухой чащобе, в буреломе,
Держа бархотку цвета беж,
Валялся леший на соломе,
Усердно полируя плешь.
Вздыхал, кряхтел и громко охал,
Сопел и жутко завывал.
Ему, наверно, было плохо –
Последний волос потерял.

В избушке, что на курьих ножках,
Шипели чёрный кот, утюг.
Бабуля гладила одёжку –
«Костюмчик Евы» от кутюр.
Наряд надела, сверху – шубку
Из шкуры старого ежа.
Умчалась в красной микро-ступке
К Кащею, от любви дрожа.

А в это время на болоте
Случился вдруг переполох:
Несчастный случай на работе -
От горя водяной оглох.
Он книжек умных начитался,
В любимой тине месяц прел.
Построил боинг, но остался
В болоте тот, не полетел.

А от болота в двух кварталах
Стрелой был сильно ранен змей.
Не спас пиджак из драгметаллов –
Амур всегда находит цель.
Сидит Горыныч на полене,
Краснеет, хвост свой теребя.
Прекрасной девушке Елене
Трёхглаво шепчет: «Я тебя…».

И лишь две глупые русалки,
В ветвях чешуйками звеня,
Смеясь, галдели, будто галки,
И так же врали про меня.


;)))


Рецензии