Это было давно...
Под навесом из ив лебединая пара дремала.
Двое в лодке качались средь звезд под стыдливой луною
Натянув на себя жаркой страсти своей покрывало.
Говорили, что любят, что будут страдать друг без друга
Что не смогут в разлуке прожить чувства пыл сохраня.
Мягкий свет ниспадающий с лунного круга
Виновато смотрел в отраженье грядущего дня.
Что случилось потом, вряд ли это однажды припомнят,
Только долгое время той пары в саду не встречали.
Лебединую пару другие влюбленные кормят,
Как впервые влюбившись столь робко мечтали.
Только как-то к той заводи тихой, как было когда-то
Подошли порознь двое совсем поседевших.
Друг на друга взглянули с любовью… и взгляд виновато
Отвели словно в юности ярко зардевшись.
«Помнишь лодку? А вкус поцелуя? А сладость объятий?»
Так они ворковали, а время нещадно летело.
Все забылось: обиды и горечь взаимных проклятий,
Лишь луна виновато на эту счастливую пару глядела.
Свидетельство о публикации №110110304621