Гротеск Бабочка

За рассветной улицей в перламутрах гавани
Просыпалась бабочка посреди людей
Шевелила крыльями, скрытыми под саваном
И  лететь готовилась за мечтой своей
На соседней улице под навесом солнечным
Птица очень странная – королева змей
Протирала крылышки серебристой полночью
И шептала на ухо серенады ей.
Куколки туманами скрылись очертания
Крылья в небо выстрелом врезались весной
В танце птица странная в праздничном сиянии
До утра кружилася  с бабочкой шальной.


Рецензии