Копаться в мусоре людском...
Не много чести.
То равносильно быть дерьмом?
Довольно спеси.
Чистюли будто не поймут,
Мол зря старался,
Здесь на Земле у всех приют,
Ты ж замарался.
И плачет гордая душа,
А что ей делать?
Со свалки бы она ушла,
Всё надоело.
На встречу ей идёт палач
И руки в крови.
Услышал рядом чей-то плач,
Утешил словом.
И поплелись они вдвоём
В миру скитаться.
В пути сказали обо всём,
Зачем стараться?
Не ясно, кто из двух грязней,
Хотя и знали,
Они старались для людей,
А их изгнали.
Заметит верно кто-нибудь,
На браном поле:
На всякий случай не забудь,
Ты сам на воле?
Или несёшься по судьбе
С великой целью.
Не замечая, что в дерьме,
Прикрывшись елью.
А будет шанс ли изменить
Судьбу такую?
Привычки можно ли забыть?
Всё не рискую
Уйти на пенсию как раз,
Заняться делом,
А те живут пусть напоказ,
Торгуют телом.
А кто-то может и душой,
Чего теряться.
Там очередь на перебой
Поискушаться.
Уйти подальше с глаз долой,
В быту забыться.
И может всё-таки порой
Смогу отмыться?
Копаться в мусоре чужом -
Не замараться,
И грязь в себе найти самом -
Не испугаться.
Р.S. Людской мусор - подлые поступки, недостатки, моральное уродство и т.п.
Свидетельство о публикации №110110304557