Святоше
Но ты как Каин жизнью уличен!
Родился ангелом, умрешь преступником,
Переступившим веру и закон.
Ты воздержанием проблему не решишь,
Как только ты избрал обет безбрачия,
Ты тут же ханжески грешишь,
Поскольку бог задумал все иначе.
Прислушайся к приказу высшего престола:
В безбрачии - пустая недосказанность,
А встреча с особью другого пола-
Твоя природная обязанность.
Господь велел: живите в мире, не сражайтесь,
В гармонии с евангельским велением,
Любите, богатейте, размножайтесь,
А ты, ханжа, гордишься оскоплением!
Святоша - ты исчадие глупейшего греха,
И святость - лицемерная фантазия!
В затворе жизнь возможно не плоха,
Когда бы не тоска однообразия...
02.11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110110304553