Нотка...

Я ползу как улитка в лепесточную тень,
междустрочную рифму я ищу целый день.
На кораловой арфе, в струнах волн, на мотив
Я играю Шопена тихий шелест молитв...

И сошедший однажды с романтичных страниц,
И, пожалуй, с Великим разве что ни сравнив...
Всё черчу переходы между плавных границ...
Все мечтаю гигантом окунуться в залив...

Черепахой сейшельской опрокинуто солнце,
Пирамидой атцеков здесь сложилися кольца...
И в беседке тенистой, развьюнкованной блиц,
Бьюсь, как бабочка, крыльев не жалея на "Бис!".


Рецензии