Последний раз

Тихий холод ушедших лет
И печаль бесполезных слов, –
Как осенний закатный свет,
Как не встреченная любовь.

Одинокая тишина,
Золотая ночная даль;
Так спокойно плывет луна,
Словно ей никого не жаль.

Тихо падает первый снег,
И темнеют на нем следы;
Мой недолгий и милый век,
Боль упавшей во тьму звезды.

Для чего все случилось так?
Для чего я любила Вас?..
На реке – золотой маяк;
Улыбнись мне в последний раз.
                октябрь 2009 г.


Рецензии