Жизнь

Белоснежная даль и ветер,
Сильный ветер речных долин;
Лунный призрак туманно светит
И царит в тишине один.

И искрится холодный иней,
Озаряя ночную даль,
И маяк догорает синий,
И уже ничего не жаль.

Я иду по дороге к дому,
И в тумане дрожат огни;
Этот образ уже знакомый,
Словно были такие дни.

Но мгновенья неповторимы,
Улыбнись и иди, живи!..
Каждый день мы проходим мимо
Невозвратной своей любви.
                10 января 2009 г.


Рецензии