Поколения зеленых листьев

Поколения зеленых листьев
Раскиданы на фоне пола
Густого, дымного неба,
Ведь небо является полом.

Земли мы касаемся телом
Всего лишь на время. Все быстро-
Вот тело становится мелом
И выдох последний - свистом.

Останется тень наша в прозе,
А может быть в паре строчек
Иль в форме из гипса, в позе
Одной из земных оболочек.


Рецензии