Ястреб
Память минувших лет,
Страстная боль на сердце
И бестревожный свет.
Боже мой, Боже, Боже,
Господи, помоги!
Ястреб над нами тоже
Чертит во мгле круги.
Странно, какая мука, -
Каждому свой черед;
Он прилетит без стука
И своего возьмет.
Только душа молилась
В солнечной дымке дня:
Дай, если так случилось,
Вместо него – меня.
август 2007 г.
Свидетельство о публикации №110110304478