К самой себе

Отшумел одинокий дождь,
Отгорел предзакатный свет;
То что сможешь вернуть – вернешь,
Но такого здесь просто нет.

Серебристо темнеет даль,
За туманы летит звезда;
То что можешь отдать – отдай,
Чтобы легче уйти туда.

Не смотри, что спустилась ночь,
Не смотри на холодный лес;
Каждый может себе помочь,
Покорившись тоске небес.

Каждый может уйти за дверь,
Что открыта для нас всегда…
Если можешь поверить – верь,
Чтобы легче уйти туда.
                июль 2005 г.


Рецензии