Говорили...

«Жизнь прошла - как не было.
Не поговорили»
(Юрий Левитанский)

Говорили, говорили, говорили
Вечер, ночь и снова вечер…
Говорили, нервно курили,
И дрожали опять мои плечи

От рыданий,
Запрятанных внутрь.
Расставание –
Алая буква.

Говорили, говорили, говорили,
Но опять же не понимали,
Как служители разных религий,
Как носители разных регалий,

Представители разных кланов…
Я пыталась, пыталась быть сильной!..
Ничему уже не поменяться,
И любовь стала просто былью…

И любовь стала просто болью!
Говорили, говорили, говорили…
Ничего, я, наверно, не стою:
Не внимательна, не красива…

И жена твоя в сотню раз краше!..
Говорили, говорили, говорили,
Понимая, что ждет нас дальше
Только фальшь, только глупое:

«Звякни
Как-нибудь»…
Никогда не настанет!
Говорили, говорили,
прощались,
Начиная все тут же
сначала.


Рецензии