Путешественник окна

Я плюнула на все дела, на предрассудки одноразовые.
Я забиваю гвозди в стену - шлю привет соседям...
Пишу на дисках с двух сторон, чтоб больше не показывали.
Прошу забрать, смотрю в глаза и умоляю: "едем..."

Я ставлю указатели - ремонт дороги, кирпич и прочие,
Я не ищу легких путей, я не хочу, мне скучно!
Я влюблена во всё и всех, я разбавляю одиночество.
Открыты окна, ветер в комнате, прохладно – пусть! Не душно.

Тобой я заполняю голову, чтоб мысли ссорились и путались.
Я в шесть утра еще не сплю, не лягу - чтоб не просыпаться.
И я не знаю, кто там был, в какие шарфы кутались...
Мне все равно. Я лишь тебя прошу сейчас остаться.

Чума, холера, свиной грипп... все по боку и мимо!
Я не смотрю в глаза людей - мне и твоих хватает.
Не нужно стран и городов - Венеции и Рима...
Я путешественник окна, где ветер все-все знает...


Рецензии