Падший ангел

Ты так пристально смотришь в небо,
Задаваясь вопросом жарко:
Для чего небеса так слепо
Наградили тебя подарком?

Не старайся молчанье нарушить.
Я пришла стать твоим наказаньем,
Посулить, что спасу твою душу,
А потом не сдержать обещанья.

Белый саван мой сжёг ты случайно,
Страсть пытаясь свою утолить,
Обнажив молчаливую тайну:
Сердце ангела можно пленить.

Я пришла стать твоим наказаньем,
Чтоб спасеньем твоим обернуться.
И осталось одно лишь желанье:
Я хочу уйти, чтоб вернуться.

Если надо, я стану пылью
Оседать у тебя под ногою.
Если надо, отдам я крылья,
Чтобы быть на Земле с тобою.

Пусть душа, кровоточа без крыльев,
Никогда больше в небо не рвётся.
Только знать бы, что где-то в мире
Твоё сердце по-прежнему бьётся.


Рецензии