Двое против ветра

Двое против ветра
С сачком для ловли снов.
В семь шагов по свету.
Вдоль стран, меж островов.

В кармане хищно спрятан
Лакричный леденец.
В руке дымится ладан
И несколько сердец.

Размыв границы смысла,
Идем с дыханьем в такт.
Ты сети сплел из мыслей.
Я – вечный чувства враг.

Над нами свет софитов,
Внизу три кресла вряд,
На сцене ель прибита –
Наш повседневный МХАТ.

Навстречу свету рядом
Назад по мостовой
Я, свесив ноги, сяду
Над розовой водой.

И день приняв за месяц,
Успею подсказать.
Все «за» и «против» взвесив,
Я просто буду ждать.


Рецензии