Лови...

И море звезд над головой,
И вкус бессонницы во рту.
Как жаль, что ты и не был мой.
Я все ловила налету.

Твой шаг – мой шанс,
Твой вздох – побег,
Твой реверанс
Сквозь прошлый век…

И быть хотелось не собой,
Не спать, не есть, стихами плыть.
Быть контрабасом и трубой,
В руках маэстро скрипкой жить.

Но ты, увы, не музыкант…
Твой ум из цифр и дробей.
А я, как маленький атлант,
Держу свод звезд для голубей.

Любовь, как музыка в глазах.
Ты не услышишь, не прочтешь.
Теперь приходишь лишь во снах,
А утром в мир людей идешь.

А я с ума не по годам
Сошла. И нет уж больше сил…
Но все же мир тебе отдам!
Ах, если б только ты просил…

Но пыль древесная любви
Взлетает в перламутра рай.
Я сердце шлю тебе – лови!
И никогда не отпускай…


Рецензии