Настренческое

***

Я сегодня воздушно-легка,
Утонула б в твоих объятьях.
И пластмассовые облака
В цвет моего кораллового платья…

***

Мы – воительницы – другие.
Нас не нужно ночами стеречь
И встречать. Переулки пустые
Сами можем мы пересечь.

Мы такие ж, как эти, рядом.
Но вокруг нас глухая стена.
А еще убиваем взглядом,
Выпивая душу до дна.

Нас не любят, как истинных женщин.
А, как кошек, - лишь гладят порой.
В нас не видят изъянов и трещин,
Ведь у нас безупречный покрой.

Мы для прочих жестоко-бездушны.
Мы всегда пресловуто-темны.
Нашу целостность сложно нарушить,
Так как мы, безусловно, умны.

Мы в словах проявляем скупость.
Благородство у нас в крови.
Но за глупостью делаем глупость
В безысходности нашей любви…

***

Мне стабильно дают двадцать три
В мои нежные восемнадцать.
Я смирюсь. Ты меня не кори.
Я же так люблю претворяться.

***

Спасибо за мои стихи,
И сжатые от злости руки.
За то, что пламенно-сухи
Мои глаза. За все недуги.

Спасибо за мою любовь,
Твои глаза, мои мученья…
За то, что, кажется, я вновь
Решусь пойти на прегрешенье.

***

Забудь, что я была тиха.
Теперь я громче громогласных.
Вся жизнь описана в стихах
Тебе и жизни неподвластных.

***

Куда ты
Летишь с высоты?

Зачем я
Сама не своя?

Не странно ль, что он
В другую влюблен?

Не жаль, что она
Не с ним дотемна?

И почему вы
Напрасны, увы?

И знали ли мы,
Что мир полон тьмы?


Рецензии