Посылка ошибок

Измождённая осень швырнула зиме эстафету
В тёплых душах откопаны ямы для снега и льда
День погиб в новостях, завернувшись в сухую газету
Сверху тайна холодная капает. Это вода.

Замуровано время в границах условных фантазий
Пара стрелок прибита гвоздём к циферблату эпох
Видишь разницу в чаяньях быдла и падшего князя?
Если б даже была… Они оба об стену горох…

На бетонной стене миллиарды присохших соринок
Всем отпущено поровну – двадцать четыре часа
Отлетает кусками спрессованный пыльный суглинок
Замолкают под спудом чужие теперь голоса.

Расфасована жизнь в оболочки животного страха
От начала рожденья до камня могильной плиты
Что там криво маячит в прицел межресничного взмаха?
Мне посылка ошибок… Оборванных ягод кусты.

Упакована вечность в пустые коробки сравнений
Кто-то вымазал небо враньём неземной синевы
На цветущей земле биомасса без тени сомнений
Заполняет усердно собой похоронные рвы.

В это время, сказал человек, умирает природа
Верховенство иллюзий! Природа есть суть бытия!
Не сверкать золотому песку среди мёртвой породы
Мне не жаль… Но в ковше с самородками мог быть и я.

11.2010





 


Рецензии
ваши мысли впечатляют

Анастасия Тыр   09.11.2010 17:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анастасия! Это всего лишь мысли...

Лео Ворбач   10.11.2010 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.