Как секунды летели часы...

Как секунды летели часы,
Опадали на сердце камнями.
Только комната. В ней только мы
С бегом времени, с грустью, с мечтами.

Я пытался сказать и тонул
В слов бессмысленном жалком звучанье.
Всё казалось, что счастье спугнул.
И, что счастлив, мне было так странно.

Как секунды летели часы.
Я смотрел на стекло и на тучи.
Мне не верилось, что это мы,
Что всё это судьба, а не случай.

Тишина как кладбищенский стон…
Она рядом, её не нарушить.
Это времени страшный закон…
Я не мог! Я не мог это слушать!

Ведь проклятые стрелки неслись
Равномерно, без устали! Больно!
Я щипал себя с криком: «Проснись!»
(С криком мысленным, громким, невольным.)

Я смотрел ей в глаза, видел страх;
Безысходность морозила душу:
Всё останется в этих часах!
Навсегда – жизни ход не нарушить.

Как секунды летели часы
И слезами глаза застилали.
Только комната, в ней только мы,
Те, кто времени смерти желали.

2008 г.


Рецензии