Утренняя песня

Утро как обычно наступило,
Холодом овеяна земля,
Белою поземкой застелила
Все дорожки зимушка зима.

Ой, не спится, ой не спится
Рано, рано поутру
Что творится, что творится,
Снег гуляет по двору.

Застелило все поля, равнины.
Утопают и дома в снегу.
Забелели и холмов вершины
И не видно уж совсем внизу.

Не сидится, не сидится
Дома,  дома одному.
Что творится, что творится,
Ветер лазит по окну.

Только лес полоскою чернеет,
Не страшна зима ему,
Лишь слегка от снега он белеет,
Да стволы качает на ветру.


Рецензии