Здесь где-то шашка ермака

Леса, болота, буераки,
Погосты старые стоят.
По моде здесь не носят фраки
И по чалдонски говорят.
               
Когда-то беглые казаки,
Челом ударили царю.
Они полны были отваги,
России, на самом, на краю.
               
Казак Михайло из народа,
Руду  железную искал,
Но попадалась всё порода,
Зато горючий камень откопал.
               
Всегда здесь были казаки,
Пахали, сеяли, детей рожали,
А если надо отрывались от сохи,
В походный строй заставами вставали.
               
Здесь где-то  шашка Ермака,
Из стали тонкого булата
И клад, зарытый Колчака,
Веками ищут не робкие ребята.
               
И мы потомки сибирских  казаков,
Храним казачью веру свято.
Знамёна, сибирских тех полков,
Что полегли на Волге, у Сталинграда.
               
Казачье возродилось племя,
Лампасы повсюду заалели.
Приходит братья наше время,
По новой песни казаки запели.


Рецензии
История казачества неразрывно связана с историей России, и хорошо, что она сохраняется заинтересованными людьми.
С уважением,

Олексий   14.01.2015 00:27     Заявить о нарушении
На том стоим.

Артемов 2   14.01.2015 02:28   Заявить о нарушении
Замечательный стих,
даже есть воспоминание о Ермаке,
старое не забывается
Истории жизни как на картине в наши души- воспомтинаньем заполняется.Спасибо

Забина   19.07.2015 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.