Untitled note 56-57

Untitled note #56
Это даже невозможно представить,
Как ярко-кровавый блин
Начнет небо над промзоною плавить,
Вычитая у календаря минус один.
В сонных автобусах-шпротницах,
Держась за поручень, люди качаются.
Промзона страдает бессонницей
И от ее сирен город с утра просыпается.

Untitled note #57
Потому что поэзия требует жертв.
Потому что поэт в каждой строчке оставляет себя.
Потому что с каждым разом все меньше резерв
И когда-то он дойдет до нуля.
Потому что поэт кровью пишет вместо чернил.
Потому что лист бумаги гробовой доской на погосте.
Потому что писать никто не просил.
Быть поэтом чертовски непросто.


Рецензии
промзона страдает безсонницей... красиво) и про поэта сильно. да у каждого свой предел

Настя Фермата   03.11.2010 17:37     Заявить о нарушении