Пилигрим

Ведь я же просто пилигрим:
Я думаю, что нет такого,
Кто понял бы меня - иного.
Я думаю, что я один...

Душа тоскует, сердце ноет,
Хожу в пустынной темноте,
Я обольщаюсь красоте,
Что о тебе так сильно воет.

И жажда в ней неутолима,
И нет в ней горечи, нет зла,
Любви в ней нет и нет тепла
В судьбе простого пилигрима...


Рецензии