Холодное железо дорог

Холодное железо дорог,
Разметкой указаны грани.
Неумолимо жесток,
И связан людскими руками.

И в их легких: копоть и грязь,
В желудках: отходы и хлам,
А в мыслях лишь похоть и страсть,
Разврат и стремленье к деньгам.

А души утоплены в море
Высокомерия, ненависти.
Не видно ни счастья, ни горя,
Лишь подлость и ярость преданности.

Меняется от власти власть,
Развитие, уровень, знание,
А войны, убийства, та часть
Борьбы за выживание.

Всевышний закрыл глаза,
Ветрами и бурями злость,
Дождями на землю слеза,
Рассыпалось все, разнеслось...

Но миру того не понять,
Останется так, как есть,
Рождаться и умирать,
Бороться за жизнь и смерть...

4.06.08


Рецензии