Честь
Сегодня не скорбим об этом,
Ушли - Бог с ними, что ушли,
Лишенья мы не понесли.
Но если же уходит честь,
Вот в этом уж трагичность есть!
Из царских призрачных времен,
(Кто был бы в этом так силен)
Нам возвратил бы непременно
Понятье чести для военных.
Я не хочу сказать, что мы
Бесчестием заражены,
Но, согласитесь -
Нынче есть фальшь
В слове «воинская честь».
* * *
Свидетельство о публикации №110110303929