Пока не грянула любовь

День истаял, как последняя страница
той книги, которая читается не вновь.
Дней неслучившихся уныла вереница
так тянется, пока не грянула любовь.

Умолчав о сроках и своих приметах,
как весна, приходит она ночью вдруг,
не нуждаясь в пожеланьях и советах,
ТЫ – В ЛЮБВИ, и разомкнулся круг….

Как новорожденный, ты опять храним,
той небесной силою несокрушимой,
и для всех чужих ветров неуязвим,
словно  по молитве матери любимой.

Не пытайся логику постичь в ответах:
ты Любовью избран – в этом соль.
И ныне живешь, ее теплом согретый,
а душа твоя светлеет, исцеляя боль.

Обрушая на тебя всю страсть и силу,
она наблюдает, сможешь ли пережить,
сумеешь ли видеть волю Бога в милом,
чтобы принять ее сполна и воплотить.

Не спросив тебя, твои иллюзии ломает,
мир твой словно первозданно сотворяет,
твое тело, разум, душу собой оживляя,
и цельностью своей тебя преображает.


Рецензии
Что-то грустное чувствуется, и искренное, романтическое...

Принц Андромеды   11.05.2011 20:48     Заявить о нарушении
Любовь, она текуча, также, как и грусть,
чтоб успевали чувством полно про-жи-вать
то, что никогда не сможем знать наизусть...
Искренне

Альга   11.05.2011 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Альга

Принц Андромеды   11.05.2011 21:23   Заявить о нарушении