Край

Занесло меня под старость
В край суровый, дальний край,
Только сердце там осталось,
Где берез белесый рай.

Где зеленые дубравы
Ночью шепчутся с луной,
Где волной кипучей травы
Гонит ветер озорной.

Там пушистые сугробы -
Зимних месяцев наряд,
Не метет в лице со злобой
Вьюга много дней подряд.

Где идут дожди косые
В свете солнечных лучей,
Где собрания шальные
Колоколенных грачей.

Как живу - судите сами,
Жизнь довольно ль хороша,
Коль измучены годами,
Тело здесь, а там - душа.


*   *   *


Рецензии