Месяц
Все никак не ляжет спать,
Не легко ему без пары –
Скучно по небу гулять.
От ночных его скитаний
В небесах один прогресс:
То он кругом ярким станет,
То повиснет буквой эс.
То до нитки истончится,
Превращая ночь во тьму,
Не всегда ж ему светиться,
Волен он и отдохнуть.
Так, меняя свое тело
То на убыль, то на рост
Бродит месяц между делом
Среди звездочек и звезд.
Он – небесное светило,
Коль созреет до луны,
То ему большие силы
Волей дьявольской даны:
Будоражить светом души,
Вызывая жуткий вой,
Возмущать моря и суши,
Нарушая их покой.
Но, из мрака свет неона
Округлившейся луны
Мил веками всем влюбленным
.Это ж не от сатаны?
И гадаешь часом поздним,
Коль она мешает спать:
То ли то нечистых козни,
Толи божья благодать?
Свидетельство о публикации №110110303750