Тучи

Над  городом, над зимним лесом,
Тяжелая громада туч.
И вот уже сквозь их завесу,
Едва пробьется солнца луч.

Шального ветра дуновенье,
Порывом тучи окрылив,
Накроет сумрачною тенью
Угодья серые земли.

Растреплет в клочья, снегом сея,
И, землю в белое убрав,
Любя прикроет и жалея,
Убогость падших желтых трав,

Стыдливость веток оголенных,
И тонкий лед блестящих рек,
Бредущих за руки влюбленных,
С восторгом ждущих первый снег,

Закроет след осенней грязи,
И луж застывших зеркала,
Постелет покрывало наземь
Взамен ушедшего тепла…

И словно не было круженья снежной бури,
Сквозь мрачную завесу облаков,
Вновь небо чистое, и ярок цвет лазури,
И снега первого сияющий покров.


                *  *  *


Рецензии