Выйти из

Всякий, кто выйдет из общего стада,
Непримиримым станет врагом.
Как нота, вырванная из лада,
В чеканном марше — хромым сапогом.
Что будет с действующим мотором?
Вдруг поршень выйдет из него,
Развалится система скоро,
И индивидум вывалится из всего.
Не буду петь я с общим хором,
И стадным чувствам не подвержен я.
Не умереть голодным мором,
Когда вокруг цветет земля.
Из круга лжи выходит правда,
Когда ложь царствует и занимает трон.
Случается у сердца иногда услада,
Любовь под колокольный звон.
Нарушить целостность работы организма,
И вопреки законам бытия.
Как винтик выпадет из механизма,
Закончится судьба твоя!


Рецензии