Солнца свет
Я солнца яркий свет!
И утренний рассвет
Не радует меня.
Вдруг первый солнца луч,
Проникнувший в мой дом,
Очистил все кругом
От ночи черных туч.
Но я не вижу в нем
Надежды, оживленья.
В моей душе сомнения,
Что можем быть вдвоем.
Меня пугает, может,
Вся глупость моих мыслей,
Что в голове повисли.
Но...нет тебя дороже!
Свет солнца обжигает,
Бьет по глазам и слепит,
Он если меня встретит,
Из сна в жизнь возвращает,
Тебя он отнимает,
Вмиг рушит все: и образ,
И нежность глаз, и голос
В мгновение сжигает.
16 марта 2003г.
Свидетельство о публикации №110110303576