Догорит...

..."догорит последний луч заката",
упадёт на колкое жнивьё...
женщина решит, что виновата,
и мужчина - не простит её...
скажет горько: сердце - не игрушка...
и уйдёт - под утро - на вокзал...
ох, Адам, а яблоко старушка
начинила ядом...и связал
нас с тобой отсчёт имён последних,
уносимых осенью-рекой...
ты разлуки правящей - наследник...
должен быть всё время под рукой...
день раскроет серые объятья...
если побегу, то догоню...
и столпятся названные братья:
он не стоит слёз твоих, Таню...
оборвался, не начавшись танец...
память смотрит - жалобно - в прицел...
он - варяг, он - гордый чужестранец...
пусть себе идёт - покуда цел...
коли злое, что-то и посеял,
с корнем будет вырвана беда...
ну, а ты - дождёшься Елисея...
в терему хрустальном...как всегда...

...не молчи...и я с тобой немею...
голос на коротком вдохе сбит...

...но опять готова верить Змею -
Ева, не забывшая Лилит...


Рецензии
Эх... слов нет, как же я соскучилась по твоим стихам!

Полякова Юлия   04.11.2010 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.