Мой город 3

   
           3   11  2010
         Над Казанкой на холме
         В белокаменном Кремле,
         Где мечеть с собором рядом
         Я любуюсь старым градом.
                С каждым годом молодеет
                В ширь раздался, в верх растёт
                И дворцовым ожерельем
                Он Казанку обоймёт .
         Рядом порт пяти морей.
         Тут  чак чаком и цветами
         Мы встречаем всех гостей.               
         Кто стремится к дружбе с нами.               
                Здесь народ разноплемённый               
                Проживает сотни лет .               
                Всем комфортно жить в таком               
                Моём городе родном . 
         Все культуры Евразии               
         Подружились у Кремля               
         Впечатляет единение .               
         Все они - одна семья.               
                Мусульмане, христиане,               
                Атеисты и буддисты,               
                Крепко дружат,вместе кружат               
                В сабантуй и новый год..               
         А в труде никто не тужит.
         Процветанию тот служит               
         Мы живём одной заботой               
         Славить град своей работой               
                Славен город мой родной  .               
                Здесь народ живёт простой  .    
                Жил, живёт и будет жить ,               
                И плодиться и дружить.         


Рецензии