Лунная соната

Лишь музыка нежно слуха коснется
И ноты заденут печалью сердца
И маятник жизни снова качнется
Симфония жизни прозвучит до конца

И бликом луны, как трепетной ланью
Разбудят забытые сердцем мечты
И сон ностальгии бушующей явью
На трепетном сердце рисует цветы

Пусть сумрачной ночью томимой желаньем
И девственных звезд лежит пелена
И лунной сонатой душевным сияньем
На сердце от звуков ее тишина

Пусть звуки знакомые теплятся светом
Меня призывают они к алтарю
Играет мелодия трепетно с ветром
Лаская залитую кровью зарю

Пусть жизни моменты наполнены скорбью
И на висках потаенно лежит седина
Но ты исцелен непрестанною болью
И вечности звуки тебе дарит луна

Пусть снова звучит не заметно соната
Пусть сердце опять ностальгией живет
Быть может не видел такого заката
Но сердце опять, как весною поет!


Рецензии
О, музыка, ты ли не счастье?
Пусть жизнь - не всегда пастораль,
Надену вечернее платье,
И сяду за белый рояль...

Росса Бланк Воронова   31.05.2011 00:24     Заявить о нарушении