Антигон
Внушал, сраженному гордыней сыну:
«Что, для царей корона, власть и трон,
Которых не дано простолюдину?
Свободолюбие – дар ценный для людей
И царь отнять сей дар у смертных в силе,
Но трон и власть сильнее всех царей –
Они «почетным рабством» нас пленили.
Поэтому, смири гордыню, сын,
Что душу тешить рознью возвышенья?
И царь и подданный – у них удел один:
Им рабство уготовано с рожденья»
Свидетельство о публикации №110110303429