Когда-то звали мною

В зеркале кирпич разбил того,
Кого когда-то звали мною.
Трещина пустилась к полу,
Седина растаяла в осколках.

Представь,всего-лишь сорок лет,
Каких-то жалких сорок лет назад!
Вот здесь же, стоя на этой самой плитке,
Человек,которому когда-то
Принадлежали эти столь безумные,
А когда-то горевшие юношеским максимализмом глаза,
Подобно облезшему табурету,
Прижав твердо колени к полу
Перед хрупким существом,
Бросавшим на него полные призрения взгляды,
Проглотил в полуденном шуме
Важнейшее всей его жизни,
Заключенное только лишь в трех словах.
Она его не услышала,
День беспощадно рассеялся в сорока годах.
Крест стал концом их существования.

То,что когда-то звали мною,
Бродило в пустых комнатах,
Стирая о себе воспоминания стекла.




                (Ded.2.B.T.O.)


Рецензии