Не понят
Приотворил калитку. Скрипнула.
И соскользнула будто тенью
С ограды птица. И взлетела.
А листья, что сорвала осень,
С ветвей на землю тихо падают,
Кружат… и в грязь! И больно…
Под ноги! Растоптаны… рыдают.
А ветви – злые, оголенные –
Лицо царапают нещадно…
И кровь прочерчивает линии.
Тебе плевать – ведь все напрасно.
Напрасно ждал, напрасно маялся,
Опять зачем-то верил в чудо…
Разделал грудь, и свое сердце
Ему принес. Изысканное блюдо.
Ты замер, все еще надеясь,
И ожидая приговора.
А удостоился презрения,
Сковавшего рассудок. Горько.
И прочь пошел, не в силах больше
Смотреть в любимые глаза.
С тобой, как прежде, только ночь,
Печаль и тихая слеза…
03.11.2010
Свидетельство о публикации №110110303376