Октябрь
Пронзает невысокий серый небосвод.
Зов жизни, как и прежде, непреодолимый,
Уводит птичий клин из северных широт.
Уже багряных листьев, сброшенных с осины,
Ковер устлал сполна вчерашнюю траву.
И как березы слезно солнце ни просили,
Теперь их летним снам не сбыться наяву.
Насквозь прозябли лапы темноглазых елей,
Они не пахнут дружно хвоей и смолой,
Там, где вчерашний лес стонал от шумных трелей,
Сегодня запах прели - тихий и гнилой.
Обманчиво румянец листья лихорадит -
Уже намечен срок последней их зари.
И прилетят взамен рябины горсти ради
Единственные пятна краски - снегири.
Свидетельство о публикации №110110303375
Кира Колесникова 2 03.11.2010 12:11 Заявить о нарушении
Екатерина Анфиногенова 03.11.2010 16:46 Заявить о нарушении