Я у осени этой списала поэзию грусти...

Я у осени этой списала поэзию грусти,
Поделившись конспектом с твоим ожиданьем зимы,
Небо глянет на нас и глаза молчаливо опустит -
Мы его обманули, когда не поверили в сны.

Потому-то и плачет навзрыд... ты пытался утешить?
Не заметил, ведь так (?), пряча боль под размашистый зонт?
Да и я, по привычке беспечность набросив на плечи,
Не спешила раскрасить огнём грозовой горизонт.

Обронила мечты где-то там, где скитается ветер
И фальшивит, играя мелодию чьих-то ночей,
По холсту когда тёмному в звёздном, мерцающем цвете
Пишет сердце, что ты, как и осень спустя, вновь ничей.

Растерявший мечты, как и я, впопыхах подытожив
На душе всю сумятицу сложным пасьянсом причин,
Отстегнул снова крылья и стал лишь обычным прохожим,
Что осмелился с осенью спорить один на один.

А она ведь права, тут хоть спорь, хоть не спорь, лучше сразу
Согласиться с упрёком, что мы (уж не знаю зачем)
Наше небо разбили однажды на мелкие стразы,
Не сумев предложить ему купол хрустальный взамен.

Согласимся? А дальше что? Та же поэзия грусти?
Нет? Иначе всё будет?..
                Да что ты... совсем не слеза...
... это просто дождинка...
                Обнимешь?..
                Стыдливо опустит,
Разрумянившись солнцем, смущённое небо глаза...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.