Зимняя сказка
Все вокруг как серебро -
Бриллиантовая россыпь.
Словно по стеклу - пером
Замороженная поступь.
Точно исстари пришел
В лес мороз, указом смелым
Стер всю воду в порошок,
И рассыпал снегом белым.
Серебристым тонким льдом
Заколдован речки шепот.
Печь оставит на потом
На чугунной вьюшке копоть.
Месяц на небе повис
Золотой лимонной долькой.
Лис в лесу танцует твист,
Зайцы в поле пляшут польку.
Чуткий иниевый сон
Облепихи тронул ветку,
Но к утру растает он
Звоном брошеной монетки.
Сказка сбудется с зарей,
День придет к своей развязке.
И дождется мир лесной
Ночью новой зимней сказки.
Свидетельство о публикации №110110303317
У Вас хороший стиль письма.
С уважением.
Александр Лука 15.03.2013 08:25 Заявить о нарушении