В день, когда закат будет красным
Она оденется в платье.
Сядет на коня и уедет
На встречу закату.
И платье лёгким шлейфом,
И шарф ветра мимо...
И смотреть ей вслед...
Я проснулся от крика, который
Не смог вынеси.
Я - хотел - хватал нож
И не мог его отпустить.
Друг придержал мою руку,
Друг пронес её мимо.
Друг сказал: это любовь,
Тиха и неизлечима.
Вот, она - радость подарку,
Вот, она - грудь против ветра.
Я несусь по зимнему парку
и пляшу в лунном свете.
Если пробежать по аллеям,
Можно в конце заплакать.
Или обняться несмело
И в небо тихое падать...
И лететь мимо
Этой любви - тихой и неизлечимой.
В день, когда закат был красным,
Она оделась в платье.
Села на коня и все едет
Навстречу закату.
Сколько дней - неважно
Глаз не открывая.
Как за тобой поспеть,
Родная?
В день, когда закат был красным,
Я пршел по палатам.
И в шорохе штор еле слышал
Счасть - быть рядом.
Что, если мир в голове остался прежним,
Но сам стал другой.
Хотя и тот, и тот - яркий, яркий
И живой.
И несет мимо
Что-то еще тихо и неизлечимо.
Глаз не открывая,
Куда спешить?
Свидетельство о публикации №110110300312