Что ты знаешь о слове Камчатка?

Что ты знаешь о слове Камчатка?
Это снежное зимнее поле
Всю Вселенную полнит украдкой,
Это слово моё, ледяное.

Что ты знаешь о слове Камчатка?
Это волны Охотского моря
От земли и до неба порою,
Что собою и солнце закроют.

Что ты знаешь о слове Камчатка?
Это сильные танцы Гомулов
В страшном жерле живого вулкана
Смех их слышен на дне океана!

Что ты знаешь о слове Камчатка?
Это ветер дрожит над сосною,
Воздух чистый кристально и сладкий
Словно Воля Сама над ветлою.

Что ты знаешь о слове Камчатка?
Это земли морошкой красуясь
Тундрой под ноги стелятся мягко
Словно крылья великого Кутха.

 Что ты знаешь о слове Камчатка?
Если в жизни не видел ты гор,
Не вдыхал её чистый простор,
Не терзаем её ветрами,

Если сердце твоё только камень?
Я, украсившись летней росою,
Эту тайну тебе приоткрою,
Колыбель - назову, не скрою,
Это слово моё родное.


Рецензии