Осенний день

Осенний  день,  как  инвалид, хромает.
То  снежною  просыплется  крупой,
То  солнышком  блеснёт  и  всё  растает,
Потянет  духом  терпким  над  тропой.

 Опавший  лист  улёгся  плотным  слоем.
 Лес  оголился  и  совсем  притих.
 Лишь  не  опушке  ели  плотным  строем
 Прикрыли  наготу  друзей  своих.

В  предчувствии  зимы  поёт  синица:
«Одень  чувяки!» -  Это  на мороз.
И  к  вечеру  по  травам  заискрится
Кудрявый  иней – братец   летних  рос.

 Всё  чаще  заморозки  ночью  звёздной
 По  лужам  бродят,  корочкой  хрустя, 
 И  дышат  воздухом  тугим,  морозным,
 А  днём  уходят  нехотя,  кряхтя.

Зима  уж  где-то  близко,  притаилась.
Нетороплива,  только  часа  ждёт,
Когда  природа,  положась  на  милость,
Её  с  метелью  снежной  позовёт.

     Уважаемые друзья, стихиряне! Приношу искренние извинения, что не могу пока отвечать на ваши отзывы, как прежде. По силам только каждый день послать вам новое стихо. Д.В.


Рецензии
Хорошее стихотворение!Понравилось!

Одессит Олег Дрямин   07.12.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.