Под греющим зонтом

Под греющим зонтом не страшен дождь,
С ним фонари распялись в лужах глядя в темноту.
Там мокрою и пожелтевшею листвою я иду-
Уставший дождь, наполовину впавший в дремоту.

Я мимо окон шел, в них люди грелись после улиц,
Они в них отдыхали от изнуряющего дня;
От бытовых, житейских, надоевших безрассудиц,
Я видел, им для счастья хватало лишь огня.

Был рад дождю, он что-то напевал стуча по крыше,
И городу, промокшему за битый час.
Мой шаг, там с каждым шагом становился тише,
Был я и ночь, мы вместе танцевали вальс.

                Декабрь 2009 (LV, NV)


Рецензии