А кони так устали...

А кони так устали - даже вымерли.
И словно тараканы из щелей
трамваи на бульвары щурясь вылезли,
вливаясь в свору пегих кобелей -
автомобилей.
    До Божьего суда остался только век.

На красном рынке долго не торгуются,
хоть продаются мать или отец.
Не знают старики, что образумится,
почувствовав в груди своей свинец
сын-оборванец.
    До Божьего суда - один кровавый год.

Спина луны измазана чернилами,
её нам не увидеть никогда.
От зрелища подобного помилуют
безжалостно летящие года
и непогода.
   До Божьего суда - один дождливый день.

Но встретились созданья лебединые
(искать друг друга долго им пришлось).
Один вскричал: "Летим за мной, любимая!"
И время в формы вечные влилось,
остановилось.
   До Божьего суда - остался целый миг.


Рецензии
Устали, значит отдохнут. Отдохнут - значит будут новые силы. Всё будет хорошо! :)

Ирина Галкина   03.11.2010 10:39     Заявить о нарушении
Уже отдыхают!
Спасибо, Ирина.

Фёдор Ершистов   03.11.2010 10:53   Заявить о нарушении