Пионерское детство

Я тебя не видела сто лет
И забыла, как звучит твой голос,
Был тот мальчик или, может, нет,
Что когда-то провожал из школы?

Предо мною старенький альбом
С фотками безоблачного детства:
Я - с большим одолженным бантом,
Ты - в рубашке в клетку, по соседству.

А на этом снимке - класс шестой,
И мальчишки ростом чуть пониже,
Под линейку пионерский строй,
Ветер флаг дружины чуть колышет.

Красный галстук гордо на груди,
Взор в коммунистические дали,
Мы не знали, что там впереди,
И какая скоро жизнь настанет.

Растворился вечер выпускной,
Раскрутились пышные прически,
Ты ушел по осени к другой,
Девушке безумно яркой, броской.

Я страдала молча. Лишь дневник
Ведал о моих недетских муках.
Раненое сердце, первый стих,
Юности любовная наука.

Время лечит нас, как мудрый врач,
И остались в прошлом те обиды,
Было много лиц и разных стран -
Потеряла я тебя из вида.

Ах, как мы стремительно живем -
Возле глаз морщинок паутинки...
Пусть хранит мой бережно альбом
Светлые наивные картинки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.