Алатырь Камень

Сокрыт ты был в темных дебрях лесных,
Поросших густым мягким мхом,
От взглядов людей, очень жадных и злых,
Что ищут тебя день за днем.

Не знают они для чего сотворен
Ты Родом, Алатырь-КамЕнь.
Поэтому был ты от глаз затаён
И ждешь свой заветный день.

Тот день, когда молотом мощным златым
По тебе вновь ударит Сварог.
И Велес, отец мудрым дедам седым,
Протрубит в голосистый рог.

Гроза молоньею весь мир озарит
И Землю умоет дождем,
И Морока  силы вмиг испепелит.
Разбудит рассвет гулкий гром.

Закончится время прогнивших людей,
Велеречивых лжецов,
Что мир свой создали из лживых идей
Под пение лживых жрецов.

Закончится ночь, и настанет тот день,
Когда уж совсем не тая,
Смогу рассказать, Бел Алатырь-Камень,
В чем сила сокрыта твоя...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Вот только когда это светлое время настанет?!...

Светлана Ярилина   13.09.2018 20:05     Заявить о нарушении