Мы в этом мире только гости...

Мы в этом мире только гости,
Но одни глодают кости,
А другие с жиру бесятся:
Стреляются, травятся и вешаются.
У одних, коморки-квартирки,
У других, за забором высоким,
Отстроены целые замки
С садом, с бассейном глубоким.
А старухи со стариками,
Едва сводят концы с концами...
Просыпаясь с одною думой:
Как до пенсии дотянуть, что придумать?
Все мы в этом мире тленны,
Под одним все богом ходим,
Но одни сидят без дела,
Оградив себя стеною.
А другие, за копейки,
С утра до ночи горбатясь,
Пресмыкаясь пред богатством,
Добровольно идут в рабство.
Гувернантки, няни, домработницы,
Унижаясь перед нанимателем,
Исполнять готовы роль любовницы,
Ублажая своего работодателя.
А их жены, чванясь от безделья,
Свободные от всех домашних дел,
Толстеют, сидя на диетах,
Любовников заводят малолетних...
Нет совести и стыда ни у женщин,
 ни у мужчин...
За грехи придется платить:
Не деньгами, деньги - бумага,
А душою, что вся в грязи.
И ее не стереть, не смыть
Не спрятать за высокими стенами,
В домах с балконами и куполами...


Рецензии
Все грехиЯ ВАМ!!прощу
посмотрите-ВОТ святая,\
в мыслях пошлость ворочу
Постоянно ВАС ЧИТАЯ,,,
с теплом.

Владимир Баранников   22.11.2010 15:49     Заявить о нарушении
ОЙ! СОВСЕМ Я НЕ СВЯТАЯ, ДА И ВАМ ГРЕХИ ПРОЩУ.
Я ВОЗДУШНЫЙ ... ПОСЫЛАЮ ЗА РЕЦЕНЗИЮ ТВОЮ.

Зинаида Бачинская Коломыцева   22.11.2010 15:55   Заявить о нарушении