Любовь нечаянно нагрянет...

         ЯВЬ?..
                Мисс О.
Тебе вся жизнь,
     вся жизнь – всего игра,   
А чувства, их – пора на свалку.
Тебе мужчины – только мишура,
И всё равно, когда и с кем вповалку.
Тебе весь свет.
     весь свет, что нам несли
Те, кто в нас с детства  честь лелеял,
Тебе всё – тьма, цветы, что отцвели,
Все люди – вехи
               и всё – похмелье…
…Итак, с утра,
       с утра ты вся в расчётах:
Когда и с кем всего удачливей.
И так все те,
      все те, на чьих банкнотах
Ты строишь день, лишь околпачены.
Ну а затем,
     затем - другая цель,
Ведь главное – постель и хмель!
………………………………………
………………………………………
       ИЛИ СОН?..
                О.М.
…О нет, не ты,
          не ты мне так приснилась,
В бредовом сне увидел не тебя.
Нет-нет, не ты,
         не ты в хмелю резвилась,
Ленивый фат слюнявил не тебя.
Нет, не тебе,
        другой всё было просто,
Другое тело мял кому ни лень.
Нет, не тебе,
        другой чужая простынь
Была, за деньги, дом и день.
                (Одесса, 1981)


Рецензии